19 Sep 2019

Se realizará en Lincoln, a partir del viernes y hasta el domingo, la Expo Queso y el Festival Sonamos Latinoamérica

La 3ª edición de Expo Queso además de los productos ofrecerá capacitaciones, participación de reconocidos cocineros y shows musicales. Este viernes a partir de las 15:30 horas se iniciará un ciclo de charlas que tratarán diversos temas como “Sustentabilidad e innovación en la gestión de lactosuero” y “La situación de la industria lechera en la cuenca láctea argentina”

Lincoln Palacio Municipal

La Municipalidad de Lincoln propicia para este viernes, sábado y domingo en el Centro Municipal de Exposiciones La Estación la Expo Queso y el Festival Sonamos Latinoamérica.

La 3ª edición de Expo Queso además de los productos ofrecerá capacitaciones, participación de reconocidos cocineros y shows musicales.

Este viernes a partir de las 15:30 horas se iniciará un ciclo de charlas que tratarán diversos temas como “Sustentabilidad e innovación en la gestión de lactosuero” y “La situación de la industria lechera en la cuenca láctea argentina”. A las 16:45 horas, especialistas de Fundación Green Croos, dictarán un taller sobre “Herramientas para la conformación de redes de agroalimentaria”; a las 18 horas, referentes de la subsecretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires expondrá sobre “Sensibilización del turismo gastronómico”; a las 19:30 horas la sommelier Alejandra López Alfaro ofrecerá una charla sobre “Vinos, mitos y tendencias” con degustación abierta al público. Además, la jornada contará con shows musicales en vivo que tendrán al Dúo Gorrini & Bezzi, Ludovico Fonda y amigos y la agrupación Lundú (Perú) como los grandes animadores del escenario del Festival Sonamos Latinoamérica.

El sábado 3, a las 14.30 horas se iniciará el ciclo de charlas con la presencia de integrantes de la Dirección Nacional de Lechería; en tanto, a las 15.30 horas la ingeniera Claudia Bachur perteneciente a la Fundación ArgenINTA disertará sobre “Cadenas de valor: la mirada territorial” .

A las 16.30 horas llegará el turno de la cocina en vivo de la mano de Juan Braceli, chef profesional integrante del programa “Cocineros Argentinos” (Tv Pública). A las 18 horas será la apertura oficial de la 3° Expo Queso con la presencia autoridades municipales; posteriormente, a las 18.30 hs. se desarrollarán 2 eventos, por un lado Rodrigo Tavella y Julián Battistelli  expondrán “Conociendo la cerveza artesanal”; a la vez que los amantes de la cocina podrán apreciar al chef Mauricio Couly quien dará una clase de cocina en vivo. A las 19.30 horas Guido Bilotta hablará sobre “Quesos y Vinos: universos paralelos”. En cuanto al VII Festival Sonamos Latinoamérica, desde las 18 y hasta pasadas las 22 horas habrá distintos espectáculos musicales que tendrán como protagonistas al Ensamble de Guitarras del Conservatorio de Lincoln; la actuación de la Camerata Municipal local y de la agrupación Depatienquincha (Chile).

La última jornada será el domingo cuando desde las 15 horas el reconocido chef nacional Gonzalo Fuentes llegará para cocinar en vivo platos regionales con el queso como protagonista. A las 15.30 se presentará el emprendimiento “Kwezi: harinas saludables del campo a tu mesa, granos funcionales, harinas, pre mezclas libres de gluten”; A las 16.30 horas la reconocida chef Juliana López May cocinará en vivo por tercer año consecutivo en este evento. A las 18 horas el chef Mauricio Colyu realizará una demostración de quesos hilados. A su vez, a las 19 hs. los hacedores de Rústikos expondrán toda la creatividad y pasión por el chocolate en fusión con los quesos. La música del Sonamos llegará de la mano el conjunto Aymará. Karina Clavijo y las Damajuanas (Ecuador) y Chango Beat (Uruguay).