20 Sep 2019

Frigorífico de cerdos: las razones por las que adquiere tanta importancia el retorno a la actividad

La secretaria de Producción del municipio de Trenque Lauquen, Clarisa Fabris, al hablar en el acto de rehabilitación oficial del frigorífico de cerdos recordó el esfuerzo encauzado desde 2017 para ver este objetivo cumplido, destacó el respaldo de la Provincia y del Intendente, al tiempo que valoró el esfuerzo de la familia Ávila.

Clarisa Fabris habla en el acto de rehabilitación del frigorífico de cerdos

José Avila, uno de los dueños de la empresa, informó que el frigorífico “comenzó a trabajar una semana atrás e hicimos una prueba de 50 animales diarios. Tenemos un compromiso de 80 animales diarios”.

En relación a la planta, sostuvo que a partir de las modificaciones, quedó más linda, ordenada y operativa.

José Ávila habla en la rehabilitación del frigorífico

Seguidamente, su padre, Raúl Ávila, agradeció a Clarisa Fabris y al Intendente.

Después de recorrer la planta y compartir un agasajo con chacinados caseros, el ministro Sarquís, el intendente Fernández y la comitiva se dirigieron a la sede de la Sociedad Rural, donde mantuvieron una reunión con productores y más tarde visitaron la empresa láctea San Gotardo.

FRIGORÍFICO (Información municipal)

El Frigorífico Avila había sido clausurado por la Provincia en mayo de 2017 y a partir de julio de ese año, desde la secretaría de Producción municipal, articulando acciones con los dueños del establecimiento, se comenzó un silencioso y largo trabajo para conseguir ponerlo en funcionamiento otra vez, adecuando sus instalaciones a las distintas exigencias y normativas vigentes.

Esas gestiones demandaron, incluso, y en más de una oportunidad, la intervención del Intendente Fernández ante las autoridades provinciales, para destrabar situaciones que ponían freno a lo que parecía encaminado y corría riesgo de frustrarse.

La habilitación del Frigorífico Ávila tiene asimismo una connotación singular, pues se da a contramano de lo que ha estado sucediendo en otros distritos bonaerenses donde fueron clausurados casi una decena de frigoríficos.

El Frigorífico Ávila había sido clausurado por la Provincia en mayo de 2017 y a partir de julio de ese año, desde la secretaría de Producción municipal, articulando acciones con los dueños del establecimiento, se comenzó un silencioso y largo trabajo para conseguir ponerlo en funcionamiento otra vez, adecuando sus instalaciones a las distintas exigencias y normativas vigentes.

Esas gestiones demandaron, incluso, y en más de una oportunidad, la intervención del Intendente Fernández ante las autoridades provinciales, para destrabar situaciones que ponían freno a lo que parecía encaminado y corría riesgo de frustrarse.

La habilitación del Frigorífico Ávila tiene asimismo una connotación singular, pues se da a contramano de lo que ha estado sucediendo en otros distritos bonaerenses donde fueron clausurados casi una decena de frigoríficos.