26 Jul 2021

La provincia de Buenos Aires prevé venderle cerca de 4 millones de toneladas de trigo a Brasil

Lo adelantó al participar en la 23° Conferencia Internacional de Trigo que se desarrolla en ese país el Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca bonaerense, Miguel Tezanos Pinto

 

Trigo Delegación Argentina en Brasil
Trigo Delegación Argentina en Brasil

El Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca bonaerense, Miguel Tezanos Pinto, calculó que la Provincia prevé venderle cerca de 4 millones de toneladas de trigo a Brasil. Lo adelantó al participar en la 23° Conferencia Internacional de Trigo que se desarrolla en ese país y lo hizo junto a exportadores y representantes de la molinería.

El funcionario del equipo del Ministro Leonardo Sarquís precisó que «de este total, trataremos de incluir 1 millón de toneladas de harina, es decir que la exportación contenga el agregado de valor, favoreciendo a nuestros molinos».

En ese marco, Tezanos Pinto insistió en que «lo más importante de este encuentro es tener la posibilidad de participar junto a nuestros exportadores y molinos de las discusiones y gestiones de cara a la nueva cosecha, profundizando nuestra inserción en los mercados del mundo».

El congreso se desarrolla hasta hoy en el Hotel Royal Palm Plaza de Campinas y está organizado por la Asociación Brasileña de Industriales del Trigo (Abitrigo). Este lunes se realizaron dos paneles importantes para el trigo argentino. En el primero, se analizó un “Escenario global de las commodities y el trigo” y, en el segundo, el “Nuevo marco regulatorio de los alimentos”.

La delegación bonaerense, que se reunió con las autoridades de Abitrigo, destacó que se ratificaron los objetivos comprometidos cuatro meses atrás durante la visita de Sarquís al país vecino. Por ejemplo, se logró un 25 % más de trigo sembrado en la Provincia; más del 50 % del trigo nacional lo aportará Buenos Aires; se fertilizó un 50 % más en la Provincia con respecto al año pasado y por tanto se espera una importante mejora en la calidad del producto final.