28 Jul 2021

Inocuidad alimentaria: operativos de toma de muestras de verduras de hoja en agricultores familiares

Las acciones de control y monitoreo a campo fueron realizadas con referentes de Agricultura Familiar y agentes de la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Buenos Aires Norte del Senasa, de la Subsecretaría de Agricultura Familiar del Ministerio de Agroindustria (MINAGRO) y personal del municipio perteneciente a la Dirección de Producción

Senasa Verduras

Agentes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizaron un operativo de toma de muestras de verduras de hoja en lotes de producción de agricultores familiares, en el marco de las directrices de la Coordinación de Vigilancia y Alertas de Residuos y Contaminantes.

Las acciones de control y monitoreo a campo fueron realizadas con referentes de Agricultura Familiar y agentes de la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Buenos Aires Norte del Senasa, de la Subsecretaría de Agricultura Familiar del  Ministerio de Agroindustria (MINAGRO) y personal del municipio perteneciente a la Dirección de Producción.

Finalizada la inspección a campo fueron confeccionados los protocolos, y se identificaron cada una de las muestras para ser remitidas al Laboratorio Vegetal del Senasa, y así confirmar la ausencia de contaminantes químicos y microbiológicos en las diferentes plantaciones de verduras de hoja de la región norte bonaerense. Este tipo de controles hacen a la inocuidad y seguridad alimentaria de los diferentes productos que se comercializan en la “Feria Verde” de Bolívar y zonas aledañas.