3 Dic 2020

251 inspecciones durante 2013 del Senasa en Buenos Aires

Roque Pérez, Chivilcoy, Saladillo, San Andrés de Giles, Chascomús, Rojas y Arrecifes. Infracciones: habilitación Senasa vencida, falta de inscripción en los laterales del transporte, falta de libreta sanitaria que respalde la mercadería transportada, habilitación de transporte vencida, malas condiciones técnicas-sanitarias de la unidad de transporte de alimento, falta de equipo de frío

SenasaDurante el año 2013, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria realizó 11 procedimientos integrales de control a transportes de sustancias alimenticias, granos, material de propagación de vivero y ganado en pie, en distintas rutas del centro y norte de la provincia de Buenos Aires.

En total se inspeccionaron 251 vehículos, labrándose 24 actas de constatación, por no cumplir con las regulaciones vigentes en materia de sanidad animal e inocuidad y calidad agroalimentaria, respecto del origen y traslado de alimentos y animales en pie.

Los puntos estratégicos de control se establecieron en rutas nacionales y provinciales, en las localidades de: San Pedro, Roque Pérez, Chivilcoy, Saladillo, San Miguel del Monte, San Andrés de Giles, Chascomús, Rio Tala, Rojas y Arrecifes, registrándose infracciones como: habilitación Senasa vencida, falta de inscripción en los laterales del transporte, falta de libreta sanitaria que respalde la mercadería transportada, habilitación de transporte vencida, malas condiciones técnicas-sanitarias de la unidad de transporte de alimento, falta de equipo de frío, entre otras.

Las tareas fueron realizadas por profesionales del Centro Regional Buenos Aires Norte del Senasa, pertenecientes al área de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Sanidad Animal y Protección Vegetal, con la colaboración de la Policía Rural de cada localidad.

Con este tipo de operativos de fiscalización integral a transportes en ruta el Senasa se propone, a lo largo del 2014, continuar y reafirmar las tareas sanitarias de control a cada uno de los actores que integran la cadena agroalimentaria, apuntando a resguardar la salud de la sociedad en su conjunto.