24 Ago 2019

El gobernador de La Pampa, Carlos Verna, le pide medidas activas a Etchevehere para el sector porcino

Expresa que el pedido «se debe a la grave situación del sector, donde se pone en peligro las inversiones realizadas por los productores y las políticas que se vienen realizando desde la provincia de La Pampa, incentivando la producción a través del Plan Provincial de Activación Porcina»

Verna en Colonia Barón

El gobernador de la provincia de La Pampa, Carlos Verna, solicitó al ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, que dicha cartera de Gobierno «lleve adelante políticas activas que reviertan la difícil y compleja realidad en que se encuentra la actividad porcina, y así poder mantener su cadena de valor».

El mandatario pampeano sugiere la implementación de una política decidida para el sector, favoreciendo el consumo interno y la exportación de carne porcina, evitar la importación de carne que pueda afectar el estatus sanitario, la implementación de políticas de apoyo sobre los insumos de mayor incidencia en los costos de producción y/o de compensación a la producción, líneas de crédito que incentiven la tecnificación e innovación en toda la cadena de valor de la producción porcina.

Finalmente, Verna expresa que el pedido «se debe a la grave situación del sector, donde se pone en peligro las inversiones realizadas por los productores y las políticas que se vienen realizando desde la provincia de La Pampa, incentivando la producción a través del Plan Provincial de Activación Porcina, que ha permitido el crecimiento de la actividad primaria e industrial, generando un fuerte dinamismo en la integración del sector».