28 Feb 2021

Cluster Porcino: se reunieron representantes de Salliqueló, Tres Lomas y Pellegrini

En el encuentro, se abordaron varios temas relacionados a la producción porcina y también se habló de la posibilidad de obtener aportes no reintegrables

Tres Lomas cluster porcino
Tres Lomas cluster porcino
El Intendente Municipal del distrito de Tres Lomas, Roberto Álvarez, junto al Secretario General, Carlos Dreessen y el Secretario de Producción, José Barreiro, se reunieron con la Licenciada Leticia Battiata, integrante del Ministerio de Agroindustria Provincial; el Secretario de Producción de Salliqueló, Guillermo Salvetti y el Secretario de Producción de Pellegrini, Joaquín Gastañaga con el objetivo de comenzar a conformar el equipo técnico y el grupo impulsor que regirán los destinos del cluster porcino regional.

En el encuentro, se abordaron varios temas relacionados a la producción porcina y también se habló de la posibilidad de obtener aportes no reintegrables para los productores integrantes de la asociación.

Finalizada la reunión, se realizó una recorrida por la fábrica de chacinados “La Franqueza” de Carlos García, la sala de elaboración de chacinados de Ruben González, el frigorífico de cerdos de la familia López y el frigorífico local Deovolente S.A.

Se informó que ya se comenzó con el cumplimiento de la documentación requerida del cluster por el Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires.